Ой! Страница не найдена.

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; И там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Вязникова .

Литания против страха. Чайникофобия. - _

Пользователь удален Профи 10 лет назад Страх - инстинкт, то есть он диктует ряд заложенных в нас действий. Например убежать или обезвредить причину. Но бывает так, что человек понимает, что действия эти не принесут результата нельзя убежать от сдачи экзамена и получается, что страх в ряде случаев помогает собраться и найти нетривиальное решение - то есть он заставляет думать.

Лита ния против страха - это выдуманная формула самовнушения (литания — разновидность молитвы), произносимая героями из вселенной Дюны.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в филосовский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит что человек который не способен управлять собственными инстинктами является животным.

В испытании на человечность используется устройство создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания. Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить ее, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он немедленно умрет от Гом-Джабара — отравленной иголки, приставляемой к шее испытуемого. Перед президентскими выборами года в США на предварительных выборах кандидата от партии демократов посол Карол Мозли Браун, один из претендентов, цитировал строчку про убийцу разума.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Немного бредовое стихотворное переложение Литании против страха, с жуткой отсебятиной. Вот её текст: «Я не должен бояться.

И как ей не скучно и не совестно! Она не думала ни о ком, ни о чем в эту минуту, и из в улыбку сложенного рта полились звуки, те звуки, которые может производить в те же промежутки времени и в те же интервалы всякий, но которые тысячу раз оставляют вас холодным, в тысячу первый раз заставляют вас содрогаться и плакать.

Наташа в эту зиму в первый раз начала серьезно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался ее пением. Она пела теперь не по детски, уж не было в ее пеньи этой комической, ребяческой старательности, которая была в ней прежде; но она пела еще не хорошо, как говорили все знатоки судьи, которые ее слушали. Но говорили это обыкновенно уже гораздо после того, как замолкал ее голос. В то же время, когда звучал этот необработанный голос с неправильными придыханиями и с усилиями переходов, даже знатоки судьи ничего не говорили, и только наслаждались этим необработанным голосом и только желали еще раз услыхать его.

В голосе ее была та девственная нетронутость, то незнание своих сил и та необработанная еще бархатность, которые так соединялись с недостатками искусства пенья, что, казалось, нельзя было ничего изменить в этом голосе, не испортив его. Как она поет нынче? И вдруг весь мир для него сосредоточился в ожидании следующей ноты, следующей фразы, и всё в мире сделалось разделенным на три темпа: Эх, жизнь наша дурацкая! Всё это, и несчастье, и деньги, и Долохов, и злоба, и честь — всё это вздор… а вот оно настоящее… , Наташа, ну, голубчик!

Неужели это я взял? И это что то было независимо от всего в мире, и выше всего в мире. Какие тут проигрыши, и Долоховы, и честное слово!

: «Литания против страха».

Люди боятся публично выступать, боятся делать звонки, начинать новые знакомства. Мы боимся начальников, боимся, чтобы о нас кто-то не сказал плохо. Все страхи мы создаем в своей голове. Мы начинаем придумывать различные ситуации, с негативным для нас исходом, и эти размышления вызывают состояние страха. Как же все-таки бороться с нашими страхами?

В опасности смертельной. В сомненьи безраздельном. Мы бегаем кругами. И дергаем руками (с).

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное забвение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я из Дюны Френка Герберта Это в тему всякого рода защит, верная штука. И со страхом и с болью - не отталкивать, не отворачиваться, но смотреть, принимать, воспринимать. Страх, боль - это чувство и ощущение тебя самого, а не что-то внешнее, это сигнал от организма или от сердца, или от духа тебе, смотри в корень страха или боли, в их источник, если ты слышишь и видишь - не будет нужды так громко кричать.

А что-то внешнее, то что вызывает твою реакцию - оно само по себе не страх и не боль. Даже если оно калечит твоё тело, или вот вот уничтожит. И если смотреть на это остро и холодно - гораздо больше шансов. У кастанеды это хорошо описано как"место без жалости".

Фрэнк Герберт

Пт, 31 Авг 3: Смерть обычно воспринимается, как нечто враждебное. Смерть необходимо с помощью усилий сделать своим другом и наставником. Это начало пути воина. Без этого любые, даже самые прекрасные техники и практики остаются развлечением для того кто научился жить легко. При всей своей банальности, это — задача та еще.

Литания против страха. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой.

Найти Бене Гессерит Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 8 правок. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией.

За скрытность и невероятные способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул , засекречено. Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе. Порой, однако, сёстры демонстрируют лояльность и в отношении других социальных или политических групп, если это требуется для достижения глобальных целей общины.

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок. В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как устойчивый остров в бушующем потоке вселенной.

Возможно также происхождения этого слова из иврита.

Литания против страха

Сразу им в глаза бросился стоящий в небрежной позе у ведущих к кабинету Зейона дверей высокий атлетично сложенный человек в ситхском одеянии, держащий в правой руке двухклинковый световой меч. Ходили слухи, что ты сдохла на Руусане, а потом тебя видели на станции"Блика". А это, стало быть, и есть знаменитый полковник Макс Неверов?

Однако неожиданно Асока оттолкнула его и активировала свои клинки.

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со.

Преданный редактор и издатель, умный бизнесмен. Предисловие авторов Нам бы очень хотелось, чтобы эту книгу написал сам Фрэнк Герберт. По этой причине Брайан много лет не притрагивался к серии. В году, больше, чем спустя десять лет после смерти отца, Брайан начал обсуждать с Кевином Дж. Но, как считалось в то время, Фрэнк Герберт не оставил никаких набросков, и мы думали, что нам придется полагаться исключительно на собственное воображение.

Значительная часть читающей публики была не готова к прочтению этой последней книги. Нам нужно было заново пробудить к ней интерес и подготовить читателей. Мы решили написать трилогию прелюдий: Там мы нашли направление, в котором должен был развиваться сюжет. В сейфе мы также обнаружили дополнительные заметки с описаниями героев и их историй, страницы, исписанные неиспользованными эпиграфами и набросками других сочинений.

Несомненно, Фрэнк Герберт был гением. С самого начала, когда мы только приступили к нашей фундаментальной задаче, мы поняли, что с нашей стороны было бы невозможно и даже глупо пытаться имитировать стиль Фрэнка Герберта. Эти фильмы стали двумя из трех самых популярных фильмов на канале научной фантастики.

Bene Gesserit Litany Against Fear (Dune)