о страхом и трепетом совершайте свое спасение

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями. Они всегда были послушны не только в присутствии Павла, но и в его отсутствие. Они не были похожи на рабов, которые хорошо работали только на глазах своего хозяина. Скорее всего, они повиновались Богу от всего сердца.

Фрэнк Фурнье. Аудио семинар «Благословенная уверенность»

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы.

89 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да.

Всё до ужаса просто. Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте? Всё зависит от того, насколько вы уверены во Спасителе, не так ли? Если вам предлагают хорошо оплачиваемую работу с хорошими перспективами, но сомнительными методами, вы примете предложение? Всё зависит от того, насколько вы уверены во Христе, Который когда-то пообещал позаботиться о ваших нуждах. Спасение, действительно, даётся исключительно по вере. Но спасение — это не одномоментное действие, а процесс длиною в жизнь.

Спасение — это путь жизни, по которому необходимо двигаться, чтобы оказаться в Царствии Бога Матф.

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами.

Александр ответит на Ваши, подготовленные по данной теме, вопросы. Вы можете услышать Слово об Иисусе Христе, благую весть о спасении.

Каким будет Царство Божье? Что получат праведники от Бога? Какая она, вечная жизнь?

Управление Спасением

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение

Трактат"Страх и трепет" ("Fryqt oq Baeven") вышел из печати 16 октября отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, . См.: Матф."Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Все делайте без ропота и сомнения, Богословов всегда интересовало, как спасается человек. Мы помним, что уже в первые века христианства существовали различные споры на эту тему, например спор Пелагия и блаженного Августина. Пелагий считал, что человек спасается в большей степени своими собственными делами, усилиями своей собственной воли, на что блаженный Августин оппонировал, что человек спасается только силой благодати Божией.

В какой-то степени эти две точки зрения оказываются противоположными. В результате развития богословской мысли было окончательно выработано православное учение о спасении. Считается, что одним из самых замечательных выразителей этого учения является преподобный Иоанн Кассиан Римлянин. Апостол Павел уже здесь, в Послании к Филиппийцам, раскрыл это православное учение о спасении. Возлюбленные мои , как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

С одной стороны, в двенадцатом стихе апостол Павел призывает филиппийцев самим совершать свое спасение. С другой стороны, в тринадцатом стихе мы с вами читаем: Получается, что Бог по Своему благоволению совершает спасение. Апостол Павел уточняет, что и хотение, и действие — прерогатива Бога, Духа Святого, о чем мы с вами не раз говорили.

Мы совершаем своё спасение

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать?

со страхом и трепетом совершайте (осуществляйте) своё (ваше) спасение, 13 потому что Бог производит как хотение, так и.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но Лот сказал им: Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге спасение от слепоты, чтобы впоследствии пойти с Иисусом…, то есть как бы выход из власти тьмы…. Женщина с того часа стала здорова спасение от продолжительной болезни.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Скворцов Сергей я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей.

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет? Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства.

Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Мысли человека — пропуск к Богу. Змей КА перепечатал из . Как много проблем накопилось на Планете Земля — как на уровне семей, на уровне родов, наций, так и человечества в целом. Проблемы, происхождением которых являются ваши грехи и пороки, опутали вас на всех уровнях общества, но самое страшное, на уровне вашего сознания!

Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии — предварительная заданность жизни человека, его спасения . пишет: «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что.

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение. Способность хотения и способность действия происходят от Бога, который является Творцом и души, и тела, и всех их сил и способностей, но само хотение и действие происходят от человека.

Бог дает силу желать, а человек желает, используя эту силу; Бог дает силу действовать, а человек действует, используя эту силу. Без силы желания человек ничего не сможет пожелать; без силы действовать человек ничего не сможет сделать. Бог не желает за человека и не действует вместо него, но наделяет Его силой и для того, и для другого; поэтому человек несет ответственность перед Богом за использование дарованных ему Им способностей. Поскольку Бог производит в верующих и силу желать, и силу действовать, апостол призывает их совершать свое спасение, совершенно очевидно показывая тем самым то, что использование этих способностей желания и действия зависит от них самих.

Они не могут выполнять Божью работу, то есть не могут произвести в себе силу желать и действовать; а Бог не может выполнить их работу, то есть Он не будет совершать их спасение со страхом и трепетом.

Спасение, достигнутое молитвой

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста. Поэтому я прошу у Господа Иисуса мудрости, чтобы я сам понял содержание этого текста, и вам мог объяснить его.

время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, . к вашему спасению, со страхом, и притом напряженным и с трепетом.

Христианская жизнь Не останавливайте в себе Божью работу Мы находимся в волнительном ожидании Нового года. Прошедший год был для нас непростым. Из-за падения цен на нефть, экономических санкций, инфляции в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация. Люди теряют не только надежду осуществить мечту о приобретении жилья или о заграничном турне, не только скудные сбережения, но и работу ради хлеба насущного.

На Ближнем Востоке полыхает война, и кто знает, не перерастет ли она в мировую. Люди боятся за свою жизнь. Невозможно предсказать, где прогремит очередной взрыв. День ото дня в сердцах людей возрастает чувство тревоги и беспомощности перед грядущими событиями. Жизнь была и будет непредсказуемой. Однако у нас есть Бог, который не оставит преданных ему людей на произвол мирским стихиям, есть Бог, который обещал устроить нашу судьбу. Только с Ним человек обретает мужество жить.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего Призыв апостола Павла был направлен к верующим в Филиппах, которых он чрезвычайно любил.

"Так поступая, никогда не преткнетесь"