Хантер С. Томпсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» - цитаты и фразы из книги

Этот термин стал неотъемлемой частью жизни и истории Америки. Человек, достигший успеха сам; свобода личности и слова; обеспеченность и свое имущество — это ли Американская Мечта? И если да, то где она? После беззаботных и счастливых х наступает тяжелое время. И Хантер, оказавшись участником всего этого беспредела, просто не может молчать. Он, кажется, зол не только на правительство во главе с Никсоном, которого Томпсон еще не раз будет препарировать в своих статьях и очерках, но и на то хиппи-поколение х, которое не смогло воспользоваться той возможностью, что у него была. Вот тот момент, когда Американская Мечта была потеряна, и, конечно же, Хантер отправляется на ее поиски. Американская мечта круглые сутки. На деле же это город полицейского произвола, пьяниц, сброда, злости и глупости. И наши герои без труда пользуются этим:

Хантер С. Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе (1971) (2009) 3

Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации.

За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает. У дверей его встречают полицейские.

Культовый писатель XX в. Хантер С. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день.

Своеобразная передача мыслей, чувств, взгляда на жизнь. Не надо иметь медицинского образования, для понимания кем написано. Язык изложения, употребляемые выражения, мягко говоря, грязноваты. Но на уровне эмоционального восприятия смысл ясен. Бурное неприятие лицемерного благообразия американского счастья для всех. Яростный бунт против современности и одновременная тоска по ушедшим искренним шестидесятым.

Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. У дверей его встречают полицейские. Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб.

Fear and Loathing in Las Vegas) — невероятно известная кинолента, Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе Формат: Найк Борзов Время звучания: Весь саундтрек к аудиокниге написан самим Найком. На волне своей музыки вместе с героями Хантера Томпсона он совершил дикое путешествие в пышный оазис развлечений посреди пустыни, в самое сердце американской мечты — Лас-Вегас. А какая она, американская мечта? Другие аудиокниги по теме:

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности.

Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты. Посвящается Бобу Гейгеру по причинам.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан? Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации. За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает.

У дверей его встречают полицейские.

Книга Страх и ненависть в Лас-Вегасе [Страх и отвращение в Лас-Вегасе] читать онлайн

Скачивайте книги для Андроид с помощью браузера ! Эта книга поистине считается одной из самых скандальных произведений, созданных во 2-й половине 20 века. После ее выхода в массы она оказалась под запретом и осуждением.

О жизни Хантера Томпсона снимут сериал сериалом об авторе романа « Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантере С. Томпсоне.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты.

Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования.

Рецензия на книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» (Хантер Томпсон) - Живая книга

Рауль Дюк , Доктор Гонзо Описание Эта история о пропитанной наркотическим угаром поездке на выходные в Лас-Вегас прочно вошла в анналы американской поп-культуры, стала культовой и приобрела поклонников во всем мире. Здесь он довел этот стиль до крайнего предела, до параноидального безумия и высочайшего качества журналистской политической прозы. Тем, кому не удалось пережить потрясения шестидесятых годов прошлого века, может окунуться в эту высокую волну, почувствовать, как она опрокидывает и бьет тяжелыми камнями.

Томпсон был настоящим политическим барометром Америки, голосом правды, бескомпромиссным и жестоким, и этого голоса сегодня очень не хватает с для .

Хантер Томпсон - Страх и ненависть в Лас-Вегасе, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет.

Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием. Кстати, фильм добавил очередную порцию к набору мифов о Хантере Томпсоне:

Хантер Томпсон