Боги и богини

Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы — Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Соломенное чучело, которое и сейчас все еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть. Живет на краю света. Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он — единственный из богов, не любящий даров.

Пантеон скандинавских богов

, в скандинавской мифологии бог из асов, который иногда вступает с другими богами во враждебные отношения, насмехается над ними, проявляя причудливо-злокозненный характер, хитрость и коварство. Фарбаути лишь единожды упоминается в источниках, как отец Локи, в то время как имя"Лаувейя" встречается в кеннингах Старшей Эдды. Иногда имя Фарбаути связывают с"ветром", а следовательно лихорадкой и возможностью подцепить болезнь.

Значение же имени Лаувейи относят к женскому знахарству, что и самим комментаторам имен кажется неточным. Бюлейст означает"хромой", а Хельблинди -"совершенно слепой". Безусловно, это может указывать на демоническую природу семьи Локи.

Представления о Хель в Скандинавии родственны тем, что существуют в славянских странах – о Белой Девке, предвещающей смерти, разруху, войну .

С каким животным вы чувствуете духовную связь? Скади Атлетическая и холодная по натуре, вы — скандинавская богиня Скади! В мифологии скандинавов Скади является великаншей и богиней, которая ассоциируется с охотой при помощи лука, катанием на лыжах, зимой и горами. Кроме того, она олицетворяет собой зиму, лёд и непреклонность.

В Старшей и Младшей Эддах рассказывается, что именно Скади подвесила над связанным Локи змея, с которого постоянно капает яд. У древних скандинавов Скади почиталась наравне с Фригг и Фрейей, а от её имени произошло название Скандинавия. Фрейя Суровая и чувственная одновременно, вы — скандинавская богиня Фрейя!

Какой вы скандинавский бог?

Скандинавская мифология Как и остальные народы древности, живущие родоплеменным строем, древние германцы были разделены на различные племена. Это приводило к значительной разнице в их верованиях, в составе племенных божеств, в степени влияние на их воззрения соседей. Древнегерманскую мифологию можно разделить на две большие части - мифологию континентальных германцев и мифологию северных, скандинавских стран.

Континентальные германцы уже с самых ранних времен подверглись влиянию своих ближайших соседей - римлян, а также кельтов.

И не спроста у детей полно страхов: Страх быть брошенным, страх остаться без Традиционно Фригг почитается как богиня брака, любви (не страсти, как Фрейя), Скандинавия суровая, но прекрасная, северная страна.

Жителям Западной Европы эти воины родом из Скандинавского полуострова были известны как норманны, и именно под этим названием в большинстве современных учебниках упоминаются жители Скандинавии. Сами же себя представители коренных народов Скандинавского полуострова называли викингами, причем на территории полуострова жили несколько северных народов - германцы, готы, шведы и др.

В отличии от множества других древних народов, которые не могли поделить одну территорию и регулярно воевали между собой, племена и народы Скандинавии неоднократно объединялись в мощные военно-политические союзы, и именно благодаря этому войска викингов сумели в разные времена оккупировать территории Франции, Англии, Ирландии, Шотландии и некоторые острова Средиземноморья.

Одним из главных факторов, объединяющих между собой народы, населяющие Скандинавию, была религия. Все викинги верили в одних и тех же богов и соблюдали схожие традиции, поэтому неудивительно, что норманнские племена всегда могли найти межу собой"общий язык". Религия норманнов представляла собой сложную политеистическую систему, основанную на поклонении божествам, почитании духов природы, предков и мифических существ - гномов, альвов, валькирий, гигантов и др. И обряды, связанные с почитанием божеств, и мифы скандинавской религии очень красочны, и мало в какой религии есть столько традиций, мифических персонажей и легенд, как в веровании викингов.

Миры и божества в скандинавской религии Боги норманнов, согласно верованию, как и люди, имели семьи и принадлежали к одному из двух кланов: Обособленно от этих двух родов божеств стояли богини судьбы норны, которым подчинялись и люди, и боги, а также не принадлежали к божественным семьям различные мифологические сверхъестественные существа. Согласно преданиям викингов, в древние времена асы и ваны враждовали между собой, однако позже они заключили мир, и стали совместно править и людьми, и некоторыми мифическими существами.

Семья асов были более многочисленной, и к ней принадлежали большинство почитаемых норманнами богов. Боги-асы обитали в Асгарде - укрепленном городе, построенном во время войны с ванами. Асы считались божествами порядка, поэтому в их городе каждому жителю было отведено отдельное место - чертог, и в каждом чертоге был возведен дворец того или иного бога.

Чудовища и боги скандинавской мифологии

Он покровитель мастеров рун, пытающихся воплотить в жизнь архетипические стуктуы его мифов. Один - бог поэзии, магии, экстаза и божественного синтеза сознания. Познавая образ этого бога, мастер рун может получить скрытое знание о прошлом и будущем и изменить узор плетения ткани мира. Из его тела, разрубленного на куски, они построили Митгард, из черепа - небесный свод, кровь его стала океаном.

Дворец Одина в Асгарде - Валлгала. Каждый день в Валлгале пируют Эйнхерии, воины, павшие с оружием в руках.

Она освобождает сердце от страха и сожалений прошлого и вдыхает страсть к Скади — богиня зимы в Скандинавии. Скади управляет зимой и.

Лучший Боги и богини Скандинавии Боги и богини Севера - это не мертвые формы. До тех пор пока их народ, их потомки будут жить в Мидгарде, - будут существовать и они. Боги не мертвы, они только забыты большинством людей. Они ждут того часа, когда воспоминания проснутся в душе и сердце их народа. Каждый искатель на Северном Пути может найти богатейший клад живых божественных архетипов. К богам и богиням можно прийти множеством путей.

Пожалуй, главный путь - это впитывание в себя Мифа и Закона тевтонского народа. Можно также практиковать"поиск видения", выполнять жертвоприношения религиозные ритуалы и магические взывания к богам и богиням. Составить представление о божественной семье различных тевтонских групп - задача гораздо более сложная, чем может показаться на первый взгляд, и в то же время весьма простая. Сложность состоит в том, что не существует единой, стандатизированной общегерманской мифологии.

Есть по крайней мере четыре великие ветви этой традиции:

Скандинавские Боги

Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни.

За деревом, на котором спели золотые яблоки, ухаживала богиня Идунн. . И все больше и больше овладевал ею страх, когда она представляла себе.

Здесь мы не будем останавливаться на сказках о создании мира, на великанах, появившихся из ничего, на корове, вылизывающей из камня первого человека, на мировом древе и змее и другой грандиозной чепухе, придуманной нефилимами. И в этой связи нам, конечно, нужно будет обратиться к мифам, какими бы сюрреалистичными они ни были. О самых первых богах Скандинавии мы узнаём что первым был бог создатель Всеотец.

Он жил во все времена и создал небесный мир, землю, небо и род человеческий. Их Сыном был День. Не вызывает никаких сомнений, что речь здесь идёт о Всеотце-Энлиле, Ночи-Нингал, дочери Нерви-Энки, которая была замужем за асом то есть за сыном Энлила, ануннаком Деллингом-Сином, и которая имела сына День-Уту. Ночь ездила на колеснице не с мужем Сином , а с сыном Уту , как она это делала в Египте и Сирии. Потом повествование о богах прерывается, и начинается новая история о создании мира.

Скандинавская мифология

Все права на героев и мир принадлежат законным правообладателям. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

В Скандинавии (юг Швеции и юго-восток Норвегии) сохранились наскальные изображения эпохи бронзы (2-ая пол. и живущих у корней мирового древа норн - две категории богинь судьбы. . Тора - в страхе перед великанами.

Скандинавская мифология- это, прежде всего мифология викингов, воинов, военных вождей, конунгов. На протяжении веков она создавалась именно ими и носила, в основном, характер воинственный. Военные походы были одним из основных источников пополнения богатства и процветания страны. Климатические условия не позволяли скандинавам в полной мере заниматься земледелием и скотоводством.

Поэтому боги у них делились, в основном, на две большие группы: Говоря о скандинавской мифологии, нельзя не сказать несколько слов о викингах. Викинги - морские разбойники, совершавшие в вв. На востоке они достигали границ Персии, на западе - Нового Света. Человек из фиорда применялось для обозначения разбойников, которые действовали в прибрежных водах, прячась в укромных бухтах и заливах.

Французы называли их норманнами т. Куда бы ни отправлялись викинги, они безжалостно грабили и захватывали чужие земли, уводили людей в рабство. В некоторых случаях они поселялись в завоеванных странах и становились их правителями Англия, Шотландия, Ирландия, Нормандия во Франции, Исландия, Гренландия, побережье Северной Америки, Балтику, Русь.

❖Пантеон скандинавских богов

Викингопедия Древнескандинавские девять миров см. От карликов до величественных чудовищ. Есть на краю Мглистых Пределов большой курган.

Скандинавская богиня имеет двойную внешность: иногда она наполовину Представления о Хель в Скандинавии родственны тем, что существуют в.

Скандинавские Боги Бог Тор Тор"громовник" , в германо-скандинавской мифологии бог грома, бурь и плодородия. Он был одним из сыновей верховного бога Одина и богини земли Ёрд или Фьёргюн. Название боевого молота бога, Мъёлльнир, могло некогда означать слово"молния". Нельзя не заметить, что Тор, злейший враг великанов, имел с ними много общего.

Рыжебородый богатырь был весьма энергичен и обладал невероятным аппетитом — за один присест съедал быка. Тор любил меряться силой со всеми. Его огромную бронзовую колесницу тащили по небу два козла, которых звали Тангниостр"скрежещущий зубами" и Тангриснир"скрипящий зубами". В волшебное снаряжение Тора входили: Молот Мьёлльнир, выкованный для бога братьями-карликами цвергами , символ созидательных и разрушительных сил, источник плодородия и удачи, имел массивный боёк, короткую ручку и всегда попадал в цель.

С раскаленным молотом и поясом силы Тор был непобедим. Правда, он был не в силах предотвратить Рагнарёк, день всеобщей гибели, но смог избавить мир от змея Ёрмунганда. Тора постоянно сопровождал бог огня Локи, который обычно держался за пояс громовника. Вместе они испытали множество приключений, причем Тор не мог отрицать, что в некоторых случаях изворотливость и ловкость Локи заставляли великанов быть настороже. Примером этому — история с волшебным молотом Тора, похищенным великаном Трюмом.

Сэнсэй 4. Исконный Шамбалы. Анастасия Новых. Аудиокнига. Святой Грааль, христианство и тамплиеры.